El Sheriff Tiraspol moldavo, a un paso de hacer historia

17/08/2021 a las 23:25

CEST

Alex Carazo

Quien se lo iba a decir a este modesto club moldavo, de la región “independiente & rdquor; no reconocida de Transnistria, que iba a estar a un solo paso de entrar por primera vez en la fase de grupos de la Liga de Campeones. El ganador de 19 de las 21 ligas de Moldavia en este siglo nunca había llegado tan lejos en las rondas previas.

Tras pasar tres rondas y eliminar en la penúltima a todo un campeón de Europa como el Estrella roja, venció por 3-0 en la ida de la cuarta y definitiva eliminatoria al Dinamo de Zagreb. El doblete de Adama Traoré, el de Mali, y el tanto de Kolovos permiten soñar a los moldavos de cara a la vuelta en Croacia.

Quien también dio un gran paso para estar en la próxima fase de grupos fue el Shaktar Delaware Roberto De Zerbi, que se impuso en el Luis II al Mónaco por 0-1 con un solitario sol de Pedrinho en la primera parte. Deberán remar, y mucho, en Ucrania los monegascos para estar en Champions la próxima temporada. Cesc Fàbregas no disputó ni un minuto.

DEBES LEER:   Así queda la clasificación de MotoGP tras el GP de Portugal

Le tocará remontar también al Brondby danés en la vuelta en su estadio después de que el Salzburgo se llevara el partido en el minuto 90 con el tanto de Aaronson, que deshizo el empate de los goles de su compañero Adeyemi y de Uhre, que adelantó a los visitantes en el minuto 4.