<
>

Italia ilusiona también con rotaciones

Italia demostró tener ya una identidad ofensiva y definida goleando 6-0 a Moldavia en el amistoso del Franchi de Florencia. Mancini hizo muchas rotaciones, dando espacio a los que normalmente no lo tienen, pero a pesar de las caras nuevas el estilo de su equipo siempre fue el mismo de los últimos meses.

El partido estaba prácticamente acabado al final de la primera parte, en la que los azzurri lograron marcar hasta cinco goles (y fue la tercera vez en su historia que lo hicieron antes de un descanso, la primera desde 1987). Cristante abrió la lata tras un córner de Bonaventura y Caputo realizó el 2-0 recibiendo un gran balón de Biraghi, celebrando a lo grande su estreno con la Nazionale con 33 años.

El Shaarawy firmó su primer doblete como internacional con un disparo con el exterior del pie y un testarazo a puerta vacía, y un desafortunado gol en propia puerta de Posmac completó la manita. Con este resultado, obviamente, el ritmo de juego bajó mucho en la segunda parte, pero los italianos también realizaron el 6-0 con Berardi, que empujó entre palos un centro de Grifo.

Delante no tenía un rival complicado, pero ltalia muchas veces en los últimos años sufrió más de la cuenta en partidos como este. Mancini hoy sumó 17 partidos consecutivos sin perder y la ilusión en torno a su proyecto sigue creciendo. Los desastres de 2017 son un recuerdo lejano.